中信银行石家庄分行落地辖内首笔贸易外汇收支企业名录登记业务

2024-06-03 11:25:09   
分类:资讯

  为进一步推进贸易高质量发展,国家外汇管理局持续优化营商环境,发布了《国家外汇管理局关于进一步优化贸易外汇业务管理的通知》(汇发[2014]11号),取消“贸易外汇收支企业名录”登记的行政许可,改由在境内银行直接办理。2024年6月1日,新政实施的首日,中信银行石家庄分行在国家外汇管理局河北省分局的指导下,落地了辖内首笔外汇收支企业名录登记业务,进一步提升了贸易便利化水平。

  中信银行石家庄分行积极响应政策号召,高度重视制度宣传和培训。通过营业网点跑马屏、厅堂电视动态播放该项政策要点,并通过印发宣传折页、微信朋友圈等多种方式加大政策宣传力度,从政策宣导、培训学习、流程梳理、岗位设置等方面多措并举,为政策落地做好各项准备工作,确保为广大企业做好业务服务。

  衡水金瑞化学有限公司成立于2024年5月9日,主营油漆染料等化工品出口。企业在首笔订单落地前夕,来中信银行石家庄分行咨询账户开立相关业务。该行工作人员为企业介绍了“名录登记+账户开立+跨境贸易”一站式解决方案,企业认为新方案不仅能节省很多时间,而且可以提升账户开立和名录登记的效率。6月1日,中信银行石家庄分行为该客户成功办理了贸易外汇收支企业名录登记业务,高效的业务办理流程大大提升了客户体验感和跨境业务操作的便利性,得到客户高度认可。

  下一步,中信银行石家庄分行将继续发挥自身外汇业务特色与优势,积极响应政策导向,以“领先的外汇服务银行”为指引,切实践行“金融为民”的担当,积极为广大企业提供更加优质便捷的金融服务。

热门看点
  • 要闻
  • |
  • 产经
  • |
  • 热点
© 2019-2023 河北财经热线网 版权所有 | 河北财经热线:分享更多河北热点新闻资讯! |