中信银行石家庄分行成功堵截一起网络交友诈骗风险事件

2024-05-20 12:24:05   
分类:资讯

  中信银行石家庄分行正定支行凭借专业的业务能力和敏锐的洞察力,成功堵截一起网络交友诈骗事件,帮助客户避免了5000余元的资金财产损失。

  当日,客户肖先生急匆匆来到支行柜台前双手不停地比划,柜员意识到他是聋哑人,随即将纸笔递到他手中。经沟通,客户要给自己的女朋友办理现金汇款业务,看到对方提供的收款账户名称明显为男性名字,考虑客户是特殊人群且已经50多岁,会计经理进一步询问得知,客户表示自己在某交友软件中认识了自己的女朋友,后逐步发展成恋爱关系但尚未见面,最近女朋友到俄罗斯旅游,要为其代购所需商品。结合过往经验,会计经理感觉客户可能遭遇到了电信网络诈骗,但客户却不以为然,此时对方一直在催促客户尽快办理汇款。

  为防止客户上当受骗,在客户同意前提下,会计经理拨通了对方电话并亮明了自己的身份,当询问对方是否认识客户肖先生、为何让其转账时,对方表示并不知情,并迅速挂断了电话,当再次拨打对方电话时,对方始终不再接听。随后,客户再向对方发送了消息,对方同样不予回复。至此,肖先生幡然醒悟,终于意识到自己掉入了网络交友诈骗陷阱。会计经理将反诈宣传手册送到客户手中,提示其谨防各类诈骗手段,客户对该行工作人员认真负责的态度表示感谢。

  中信银行石家庄分行将继续主动担当作为,积极履行社会责任,一如既往以专业的视角帮助客户判断和辨别电信网络诈骗,用心守护好百姓“钱袋子”。

热门看点
  • 要闻
  • |
  • 产经
  • |
  • 热点
© 2019-2023 河北财经热线网 版权所有 | 河北财经热线:分享更多河北热点新闻资讯! |